Salpicão de presunto Lucia
Informações da receita
- 4 25 votos
- 99 favoritaram
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Água gelada
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 3 talos de salsão
- 300g de presunto
- 1 cebola fatiada
- Folhas de alface
- 4 tomates-cereja
- 100g de batata palha
Como fazer
Corte os pimentões em tirinhas bem finas e coloque numa travessa com a mistura de água gelada e açúcar para ficar bem crocante, por 15 minutos e escorra
Em outra tigela, misture delicadamente a maionese com o creme de leite, o leite, sal, a salsa e reserve
Limpe o salsão e corte em fatias bem finas
Em uma tigela grande, junte o presunto cortado em filetes, os pimentões escorridos, as fatias de salsão e a cebola fatiada
Acrescente o molho de maionese com creme de leite, mexendo até ficar uma mistura homogênea
Distribua as folhas de alface em uma saladeira rasa, forrando toda a travessa
Coloque o salpicão sobre a alface e, por cima, distribua os tomates e a batata palha
O que você achou?
Sua avaliação: