Salmão marinado ao vinagrete Nora
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 400 g de filé salmão limpos
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 40 g / 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa tábua, limpe bem o filé de salmão com uma faca afiada, caso o peixe não esteja limpo
Lave a tábua e coloque o filé limpo
Com uma pinça, puxe os espinhos e corte o peixe em fatias bem finas com uma faca bem afiada
Procure não manipular muito o peixe para evitar a contaminação
Num prato, disponha os escalopes de filé e cubra com filme
Leve à geladeira enquanto prepara o vinagrete
Lave os tomates sob água corrente
Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos
Descasque a cebola e pique-a
Numa tigela, junte o tomate, a cebola e os ingredientes restantes
Misture bem
Retire o prato de salmão da geladeira
Descarte o filme e cubra o salmão com o vinagrete
Volte o salmão à geladeira e deixe marinar por 30 minutos
Retire o salmão da geladeira e sirva a seguir.
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