Salmão grelhado com marinada de soja e açúcar mascavo Braga
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 700 g de filés de salmão
Como fazer
Em uma tigela pequena, junte as raspas de limão, o alho, a pimenta, o molho de soja, o açúcar, a água e o óleo. Misture tudo até o açúcar se dissolver. Coloque o peixe com a marinada em um saco plástico hermeticamente fechado. Vire-o para que a marinada cubra bem os filés. Leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
Preaqueça a churrasqueira em fogo médio.
Unte levemente a grelha com óleo. Coloque o salmão na churrasqueira preaquecida e jogue fora a marinada. Asse o salmão por 6 a 8 minutos de cada lado, ou até soltar lascas ao ser espetado com um garfo.
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