Salmão a vapor com salada de pepino Elisângela

Informações da receita
  • 1 filé ou posta de salmão
  • ½ pepino japonês
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 ramo de entro fresco (erva também conhecida como dill)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Simples assim: coloque o peixe no meio de um pedaço grande de papel-alumínio; Depois, tempere com sal, pimenta, se quiser, ervas frescas, azeite, limão;

Vegetais também podem ser cozidos junto com o peixe (como rodelas de cenoura, abobrinha, cebola...); levante as pontas do papel e regue com um pouco de vinho branco, cerca de 1 colher (sopa);

Feche o papel, formando uma trouxinha bem vedada para o vapor não escapar, mas deixando espaço interno para que o ar circule dentro dela

Leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) por cerca de 10 minutos, para uma posta alta de salmão, por exemplo, ou até menos, se o peixe for um filé

O nome que se dá a esse preparo é papillote.

Salada:

Lave e seque o pepino

Sem descascar, corte em fatias fininhas

Transfira para uma tigela

Sobre uma tábua, pique fino o ramo de endro

Na tigela, misture todos os ingredientes, exceto o peixe

Sirva sobre o peixe

Se quiser, faça também uma saladinha de folhas verdes temperada com vinagrete de mostarda

Veja receitas nos posts anteriores.

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