Salmão a vapor com salada de pepino Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 filé ou posta de salmão
- ½ pepino japonês
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 ramo de entro fresco (erva também conhecida como dill)
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Simples assim: coloque o peixe no meio de um pedaço grande de papel-alumínio; Depois, tempere com sal, pimenta, se quiser, ervas frescas, azeite, limão;
Vegetais também podem ser cozidos junto com o peixe (como rodelas de cenoura, abobrinha, cebola...); levante as pontas do papel e regue com um pouco de vinho branco, cerca de 1 colher (sopa);
Feche o papel, formando uma trouxinha bem vedada para o vapor não escapar, mas deixando espaço interno para que o ar circule dentro dela
Leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) por cerca de 10 minutos, para uma posta alta de salmão, por exemplo, ou até menos, se o peixe for um filé
O nome que se dá a esse preparo é papillote.
Salada:
Lave e seque o pepino
Sem descascar, corte em fatias fininhas
Transfira para uma tigela
Sobre uma tábua, pique fino o ramo de endro
Na tigela, misture todos os ingredientes, exceto o peixe
Sirva sobre o peixe
Se quiser, faça também uma saladinha de folhas verdes temperada com vinagrete de mostarda
Veja receitas nos posts anteriores.
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