Salgadinho Frito - Chakli
Informações da receita
- 5 2 votos
- 4879 calorias
- 20 porções
- 7 favoritaram
- 3 xícaras de creme de arroz
- 3/4 de xícara de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de cominho em grão tostado e moído
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (chá) de gergelim
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 pimenta-malagueta picada
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo (para fritar)
Como fazer
Misture todos os ingredientes, exceto o óleo. Devagar, adicione cerca de 1 1/4 xícara de água, sempre amassando, até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, coloque a massa num saco plástico resistente, com um pequeno corte numa das pontas, como se fosse um saco de confeitar. Com movimentos circulares, faça biscoitinhos de umas 3 voltas.
Frite aos poucos numa panela com óleo não muito quente, em fogo baixo, até dourar. Escorra em papel absorvente.
O que você achou?
Sua avaliação: