Salaminho de Chocolate Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal e em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele ou castanha-do-Pará
- 1 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
Coloque os biscoitos em um saco plástico e, com o auxílio de um rolo de macarrão, triture-os até obter pedaços pequenos, mas sem deixar virar farofa.
Com o auxílio de uma faca, corte as amêndoas ou as castanhas ao meio e reserve.
Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, o leite condensado, o chocolate e o conhaque e misture bem.
Acrescente as amêndoas ou as castanhas e a margarina e continue misturando, amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Modele a massa no formato de um rolo com 8 cm de diâmetro, embrulhe com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
Na hora de servir, retire do congelador, desembrulhe, corte em fatias e sirva acompanhado de sorvete de creme ou com creme de maracujá.
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