Salame de Chocolate do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- 500 g de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
- Opção:
- 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
Como fazer
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida
Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas
Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer
Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura)
Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme
Quando for servir retire 10 minutos antes
Sirva com sorvete de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: