Saladinha de arroz com talharim de abobrinha Elisângela
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 abobrinhas médias
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de tomate seco, cortado em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortada em anéis
- 1 xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas de 0,5 cm
- Salsa picada para polvilhar
Como fazer
Lave e raspe ligeiramente as abobrinhas.
Enxugue-as e corte com um descascador de legumes em fatias bem finas, pelo comprimento. Coloque-as numa tigela e tempere com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
Enquanto isso, tempere o arroz com o suco de limão e o azeite restantes. Prove o sal e adicione pimenta a gosto.
Misture bem, junte o tomate seco e a azeitona e deixe tomar gosto por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente ao arroz as tirinhas de rúcula e ajeite-o no centro do prato. Escorra as fatias de abobrinha da marinada e arrume-as de maneira decorativa ao redor do arroz. Polvilhe com salsa picada e sirva.
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