Salada tailandesa de frango com massa de arroz Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 25 g de macarrão de arroz (encontrado em supermercados ou lojas de produtos orientais)
- 120 g de peito de frango cortado em filés finos
- 3 limões
- 50 g de cenoura cortada em palitos finos
- 50 g de abobrinha, cortada em palitos finos
- 50 de vagem cortada em palitos finos
- 50 g de minimilho cortado em palitos finos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de folhas de coentro rasgadas
- Molho:
- 1 colher (sopa) de talo de capim-cidreira picado
- 1 pimenta verde ou vermelha, sem sementes
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Retire o macarrão da embalagem, cubra com água fervente e deixe de molho. Enquanto isto, tempere o frango com suco de 1 limão, sal e pimenta. Corte os legumes (cenoura, abobrinha, vagem e o milho) em palitos finos e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele o frango com o azeite e frite por 2 minutos de cada lado até dourar e ficar cozido por dentro. Retire do fogo e fatie em lascas diagonais. Reserve.
Para o molho: Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o amido e leve ao fogo até ferver. Dissolva o amido com um pouco de água fria e junte à panela, mexendo até o molho ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Escorra o macarrão, misture com os legumes e o frango e tempere com o molho. Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Coloque em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas. Na hora de servir, esprema limão.
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