Salada Marroquina Lucia
Informações da receita
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- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 2 xícaras (chá) de couscous(300gr
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 300g de camarões médios limpos\
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado Tempero
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Para enfeitar
- Folhas de agrião
- Tomatinhos cereja
- 3 USA pears tipo Anjou
- 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous
Mexa e deixe esfriar para que reidrate
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar
Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos
Reserve
Descasque as pêras e corte em tirinhas
Regue com o suco de limão
Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim
Misture os ingredientes do tempero e misture à salada
Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir
Enfeite com o agrião e os tomatinhos
Descasque as pêras, corte em fatias e besunte com o azeite
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar
Enfeite a salada e sirva
e preferir, faça montagem em forminhas individuais
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