Salada Marroquina Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 2 xícaras (chá) de couscous(300gr
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 300g de camarões médios limpos\
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado Tempero
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Para enfeitar
  • Folhas de agrião
  • Tomatinhos cereja
  • 3 USA pears tipo Anjou
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous

Mexa e deixe esfriar para que reidrate

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar

Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos

Reserve

Descasque as pêras e corte em tirinhas

Regue com o suco de limão

Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim

Misture os ingredientes do tempero e misture à salada

Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir

Enfeite com o agrião e os tomatinhos

Descasque as pêras, corte em fatias e besunte com o azeite

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar

Enfeite a salada e sirva

e preferir, faça montagem em forminhas individuais

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