Salada Geórgia Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 225g de feijão fradinho
- 1 cravo inteiro
- 1 folha pequena de louro
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres( sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de molho de pimenta picante
- 1 colher (chá) de coentro fresco
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres(chá) de pimenta vermelha em flocos (calabresa)
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 pepino inglês fatiado
Como fazer
Numa panela grande, junte o feijão fradinho com 4 xícaras (1 litro) de água fria.
Adicione a folha de louro e o cravo.
Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio.
Cozinhe por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até o feijão amaciar. Adicione água à mistura, se ela ficar muito seca.
Escorra o feijão e lave com água fria.
Retire a folha de louro e o cravo e descarte.
Coloque o feijão numa tigela média. Adicione a cebola e misture.
Numa tigela pequena, junte a casca de laranja, o suco de laranja, o vinagre, o molho de pimenta picante, o coentro, o alho, o sal, a pimenta em flocos.
Bata o azeite no molho.
Despeje o molho sobre o feijão mexendo para misturar.
Cubra a salada com papel filme e leve para refrigerar de um dia para o outro.
Corte as fatias de pepino em quatro. Junte na salada, antes de servir.
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