Salada Fresca

Informações da receita
  • 1 pé de alface americana pequeno
  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa cheia de salsa picada
  • 1 xícara de chá de croutons
  • Molho: misture os ingredientes abaixo e regue a salada só na hora de
  • servir
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 Limão médio
  • 1 colher de chá cheia de mostarda (ou a gosto)
  • Sal

Como fazer

Rasgue as folhas de alface em uma tigela grande ou saladeira . Acrescente as nozes, a salsa e, por último, os croutons. Salpique com um pouco de sal. Regue com o molho.

Variantes:

Substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas, avelãs, castanhas de caju, pecans.

Acrescente 1 xícara de repolho picado fininho, cru (do branco ou do roxo)

Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês ao molho

Acrescente maçãs em cubos, sem casca, à salada (vermelhas ou verdes)

No caso de usar maçãs, considere acrescentar alguma carne defumada em cubinhos ou desfiada (peru, chester, presunto etc defumados).

Informações adicionais

Croutons: podem ser comprados prontos ou feitos em casa. Corte fatias de pão de forma amanhecido em cubos. Frite-os na manteiga ou azeite de oliva até ficarem meio torrados. Ou torre-os no forno, tendo passado um pouco de azeite no pão antes de cortá-lo.

O que você achou?

Sua avaliação: