Salada Fresca
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 pé de alface americana pequeno
- 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa cheia de salsa picada
- 1 xícara de chá de croutons
- Molho: misture os ingredientes abaixo e regue a salada só na hora de
- servir
- Azeite de oliva
- Suco de 1 Limão médio
- 1 colher de chá cheia de mostarda (ou a gosto)
- Sal
Como fazer
Rasgue as folhas de alface em uma tigela grande ou saladeira . Acrescente as nozes, a salsa e, por último, os croutons. Salpique com um pouco de sal. Regue com o molho.
Variantes:
Substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas, avelãs, castanhas de caju, pecans.
Acrescente 1 xícara de repolho picado fininho, cru (do branco ou do roxo)
Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês ao molho
Acrescente maçãs em cubos, sem casca, à salada (vermelhas ou verdes)
No caso de usar maçãs, considere acrescentar alguma carne defumada em cubinhos ou desfiada (peru, chester, presunto etc defumados).
Informações adicionais
Croutons: podem ser comprados prontos ou feitos em casa. Corte fatias de pão de forma amanhecido em cubos. Frite-os na manteiga ou azeite de oliva até ficarem meio torrados. Ou torre-os no forno, tendo passado um pouco de azeite no pão antes de cortá-lo.
O que você achou?
Sua avaliação: