Salada em Camadas Renata
Informações da receita
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- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
- 2 tomates médios cortados em fatias
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 2 cenouras raladas em ralo grosso
- 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
- 400 g de queijo branco cortado em fatias
- 200 g de champinhons cozidos em água
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 pepino descascado e cortado em fatias
- Molho para Acompanhar:
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 dente de alho picado
- páprica picante a gosto
Como fazer
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas:
fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande, cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).
Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem.
Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Para o Molho:
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.
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