Salada de Macarrão com Lentilhas Abimapi

Informações da receita
Com esse calor, que tal uma salada de macarrão com lentilhas? Além do frescor e da energia que ela irá te proporcionar, o sabor é ótimo!
  • 500 g de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 g)
  • Molho:
  • 200 g de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água do cozimento do macarrão
  • 50 ml de óleo de canola ou azeite 1/2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 350 g de tomate cereja vermelho
  • 150 g de tomate cereja verde
  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
  • 2 xícaras (chá) de talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta ao seu gosto

Como fazer

Molho:

Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora. Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar.

Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e utilize no preparo.

Misture bem e todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Em um recipiente grande misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho. Sirva gelada.

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