Salada de maçã verde com escarola e amêndoas Elisângela
Informações da receita
- 13 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
- 1½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
- 1½ xícara (chá) de salsão picado
- 2 miolos de escarola cortados em fatias largas
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Brasil torradas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem. Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho.
Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante
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