Salada de laranja, manga, uvas passas e amora Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 20 favoritaram
- 1 pé de alface americana rasgado grosseiramente
- 2 laranjas de umbigo cortadas em gomos
- 1 manga fatiada
- 50 g de uvas passas (usei preta e branca misturadas)
- 50 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- q.b.* de amoras. (q.b. - quanto baste
- suco de 1 laranja
- folhas frescas de hortelã
- 80 g de nata
- 2 colheres de sopa de maionese
Como fazer
Junte as uvas passas ao vinho e leve ao fogo até reduzir pela metade.
Descarte o líquido e reserve as uvas.
Vamos ao molho: em um bowl, emulsionar levemente a nata até encorpar, adicionar a maionese, suco de laranja e misture até homogenizar - reserve até servir.
Monte o prato misturando a alface, laranja, manga, as uvas passas, a amora e o hortelã, regue com o molho e pronto, simples assim!
Bom apetite.
Informações adicionais
A versão "original" que tenho sugere o dobro da quantidade de molho uma vez que a alface deve ser imersa nele. Optei por diminuir a quantidade de molho para dar um ar maior de leveza à salada pois a intenção é justamente contrariar a sua característica de "sustância".
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