Flã de manga e amora Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Gelatina de manga:
- 1 ½ envelope (18 g ao todo) de gelatina em pó, incolor
- 4 xícaras (chá) de suco de manga comprado pronto
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela
- Óleo para untar
- Gelatina de amora:
- ½ envelope (6 g) de gelatina em pó, incolor
- 1 vidro pequeno (230 g) de geleia de amora
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja fervido
Como fazer
Gelatina de manga: Polvilhe a gelatina sobre ½ xícara (chá) do suco de manga e deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
Leve o açúcar e a canela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma calda de caramelo médio.
Aos poucos, adicione o suco de manga restante e volte ao fogo, mexendo às vezes, até o caramelo dissolver por completo. Fora do fogo, junte a gelatina hidratada e mexa para dissolvê-la completamente. Elimine a canela.
Despeje metade da gelatina de manga em uma fôrma canelada (10 x 21 x 11 cm) com capacidade para 1,2 litro, untada com óleo e enxaguada na água fria, e deixe na geladeira por 1 hora. Mantenha o restante em temperatura ambiente.
Gelatina de amora: Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Misture a geleia de amora com o suco de laranja até obter uma calda. Divida esta calda em duas partes e adicione a gelatina hidratada e dissolvida a uma delas. Reserve a outra metade na geladeira.
Quando a primeira camada de gelatina de manga estiver começando a firmar, despeje a gelatina de amora por cima (encoste uma colher na gelatina de manga e deixe a gelatina de amora cair dentro da colher, espalhando-se pela fôrma). Retorne a fôrma à geladeira.
Quando a gelatina estiver começando a firmar novamente, junte a gelatina de manga reservada (caso ela tenha endurecido, aqueça levemente em fogo baixo apenas para amornar e ficar mais líquida) e leve de volta à geladeira para que a terceira camada endureça.
Desenforme o flã em um prato, decore a gosto e sirva com a calda de amora reservada.
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