Salada de Feijão Branco e Pimentões Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 1 xícara (chá) de feijão branco 190 g
- 1 tablete de caldo de legumes 12 g
- 1 pimentão amarelo médio 160 g
- 2 pimentões vermelhos médios 400 g
- 3 talos de salsão 350 g
- 1/2 radicchio médio 90 g
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 50 g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Lave os pimentões e coloque-os em uma assadeira
Leve ao forno por 45 minutos ou até a casca tostar e sair com facilidade
Retire do forno, tire a casca dos pimentões, os pedúnculos, as sementes e a parte interna branca
Lave, corte em tira e reserve.
Enquanto isso, escolha o feijão, lave-o e coloque em uma panela de pressão
Junte 1 litro de água, o caldo de legumes esfarelado e tampe a panela
Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até o feijão ficar macio
Tomando cuidado para não cozer muito
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a
Escorra a a água
Coloque água fria dentro da panela e reserve.
Lave os talos de salsão e as folhas de radicchio
Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito
Siga as especificações do fabricante
Em seguida escorra a solução e seque os talos de salsão e as folhas de radicchio com toalha de papel.
Pique os talos de salsão em pedaços pequenos e rasque as folhas de radicchio grosseiramente com as mãos.
Coloque em uma saladeira o feijão escorrido, as tiras de pimentão, o salsão e as folhas de radicchio
Regue com azeite de oliva e salpique o sal e a pimenta-do-reino
Mexa cuidadosamente e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: