Salada de carne desfiada Elisângela
Informações da receita
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- 3 xícaras (chá) de água
- meio quilo de coxão duro
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 100 g de cogumelo paris cortado em fatias finas
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 250 g de maionese
- Para os croutons de banana:
- 3 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
- Para untar:
- margarina
- Para decorar:
- folhas de alface
Como fazer
Em uma panela de pressão, coloque a água e a carne
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos
Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor
Abra a panela e verifique o cozimento
Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada
Desfie e carne e reserve o caldo do cozimento na própria panela.
Coloque no caldo do cozimento, a carne reservada, a cebola e o cogumelo
Cozinhe até secar todo o liquido
Misture as azeitonas, o tomate e o cheiro-verde
Reserve até esfriar.
Croutons de banana:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
4Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), espalhe as bananas e leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando até dourar
Retire a assadeira do forno e reserve até esfriar.
Em uma tigela média, junte a carne reservada e a maionese
Reserve.
Em uma saladeira decore com folhas de alface e no centro coloque a carne reservada
Por cima polvilhe os croutons de banana e sirva em seguida
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