Salada de Batatas, Presunto e Queijo Suiço Kamila
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 675 g de batatas
- 6 folhas frescas de hortelã
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cebolinhas picadinhas
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 de xícara de salsa fresca picada
- 340 g de presunto cozido cortados em cubos
- 225 g de queijo suíço cortado em cubos
- repolho vermelho ou salada de folhas verdes misturadas para enfeitar
Como fazer
Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande.
Cubra as batatas com água fria e adicione sal.
Leve para ferver em fogo médio alto. Reduza para fogo médio e cozinhe por 10-15 minutos.
Escorra as batatas e deixe esfriar. Retire as folhas de hortelã e descarte.
Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o óleo.
Acrescente a salsa ao molho.
Corte as batatas frias em fatias e coloque numa tigela média.
Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.
Acrescente o presunto, o queijo e o molho restante.
Divida a salada em 6 pratos e enfeite com repolho roxo ou salada verde.
O que você achou?
Sua avaliação: