Salada de Batata com Frango e Vagem Juju
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1/3 cebola(s) média(s)
- 1/2 pitada(s) de sal
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 1/3 limão(es)
- 1 dente(s) de alho
- 1 batata(s) média(s)
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de vagem
- 1 tomate(s) médio(s)
- 1/2 cenoura(s) média(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 limão(es)
- 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
- 1 colher(es) de sopa de shoyo
- 2 colher(es) de sopa de maionese light
Como fazer
Retirar do freezer e colocar na geladeira 1 filé(s) de peito de frango
Temperar e Esterilizar as Folhaslavar o(s) filé(s) de peito de frango, ralar e peneirar 1/3 cebola(s) média(s), reservar
Em uma vasilha colocar o(s) filé(s) de frango, furar bem e passar de todos os lados o caldo da cebola reservado
Acrescentar 1/3 limão(es), 1 folha(s) de louro, 1/2 pitada(s) de sal e reservar
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou
Se isto não foi feito:
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
Deixar de molho por 30 minutos
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar
Iniciar o Preparo: em uma panela de bafo colocar 1 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 1/2 cenoura(s) média(s) raspada(s) e cortada(s) em quadradinhos miudos e 1/2 xícara(s) de chá de vagem picada, para cozinhar até ficarem macias
Enquanto isso em outra panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de shoyo e 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
mexer bem, deixar dourar, juntar o(s) filé(s) de frango reservado(s), adicionar 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar até amaciar o frango
depois escorrer, desfiar e voltar o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto
reservar
Com as mãos protegidas com um pano, espremer a(s) batata(s) grosseiramente depois de cozida(s) e ainda quente(s), juntar a(s) cenoura(s) picada(s), temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, acrescentar as vagens picadas, o frango desfiado
para dar liga, misturar 2 colher(es) de sopa de maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão(es)
Em um prato para salada colocar as folhas de alface reservadas, por cima 1 tomate(s) médio(s) em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado
Servir em seguida
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