Salada de Arroz Selvagem
Informações da receita
- 435 calorias
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 2 laranjas
- 1 xícara de arroz selvagem
- 1/3 de xícara de creme de leite enlatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque as laranjas e remova a película branca. Corte em gomos e retire as sementes. Reserve.
Numa panela média, junte o arroz selvagem e seis xícaras de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela média, junte o arroz com o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal.
Misture, transfira para uma travessa ou saladeira e regue com azeite. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Entre os ingredientes está o atum enlatado, que é rico em Ômega 3, uma gordura do bem que ajuda na prevenção a doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol, ansiedade e ativa a memória. A lata de aço ainda preserva todas as propriedades nutritivas e o sabor do alimento e o dispensa o uso de conservantes e aditivos químicos.
O Arroz Selvagem é um cereal que pertence ao gênero Zizania e faz parte da mesma tribo do arroz mais comum, consumido praticamente por todos os brasileiros. Curiosidades botânicas à parte, além de rico em nutrientes, o vegetal é versátil: pode ser usado em sopas, misturado a massas e até em sobremesas.
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