Salada de Arroz selvagem com Lombinho canadense Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Arroz:
- 1 xícara de arroz selvagem
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de lombinho canadense cortado em cubinhos de 1 cm
- 2 xícaras de abacaxi em calda cortado em cubinhos de 1 cm
- 1 1/2 xícara de maçã vermelha com casca cortada
- em cubinhos de 1 cm
- 1/2 colher (chá) de sal
- Molho:
- 1 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara de hortelã picada
Como fazer
Prepare o arroz: em uma panela média com 5 xícaras de água, cozinhe o arroz selvagem em fogo alto por 45 minutos, ou até que ele fique macio.
Enquanto isso, em outra panela média com 3 xícaras de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto por 15 minutos, ou até ficar macio.
Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe que esfriem.
Em uma tigela grande, junte os dois tipos de arroz, acrescente os ingredientes restantes e misture devagar com uma espátula.
Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes com uma espátula.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva a salada gelada, com o molho à parte.
O que você achou?
Sua avaliação: