Salada de Alface com Tiras de Filé Grelhado e Pepino Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 2 pepinos japoneses pequenos, sem casca, cortados em fatias bem finas
- 1/3 de xícara (80 ml) de vinagre de maçã ou de arroz com 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 bifes de baby-beef de 1 cm de espessura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 maço de folhas variadas (alface lisa, mimosa e roxa crespa)
- 200 g de palmito cortado em tiras finas e compridas ou em lascas
- 200 g de tomate cereja cortado ao meio
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 de xícara de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal
Como fazer
Coloque o pepino fatiado em uma vasilha e, por cima, derrame a mistura de vinagre e açúcar. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira, unte os bifes com o óleo, grelhe os filés por cerca de cinco minutos de cada lado e corte-os em tiras. Arrume as folhas em saladeiras individuais e distribua no centro o pepino e as tiras de palmito. Junte as tiras de filé grelhadas e o tomate. Misture o molho de soja com o azeite, o limão e sal e, na hora de servir, derrame sobre a salada.
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