Salada César Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 1 maço de acelga
- 1 dente de alho grande cortado ao meio
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de quadradinhos de pão francês, sem a casca
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 de colher (chá) de mostarda
- Pimenta do reino
- 1 1/2 de colher (chá) de molho inglês
- 6 filés de anchovas escorridos e picadas
- 6 filés de anchovas escorridos inteiros
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de queijo roquefort esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
Corte a parte dura da acelga e separe as folhas. Lave bem.
Tire a umidade secando bem, até folha por folha, se for preciso.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia ara o outro, para ficar bem fria e fresquinha.
Algumas horas antes de servir, amasse metade do dente de alho e misture com o azeite, coloque em um vidro e leve à geladeira.
Aqueça 2 colheres (sopa) da mistura de alho-azeite, junte os quadradinhos de pão e e frite até ficar dourado. Reserve.
Junte à mistura de alho e azeite da geladeira, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta e as anchovas picadas. Agite o vidro e leve novamente à geladeira.
Em uma panela coloque água até atingir 5 com de altura. Leve ao fogo até ferver.
Coloque o ovo cuidadosamente na água fervente e, desligue o fogo e deixe por 1 minuto.
Retire da água e deixe esfriar.
Um pouco antes de servir, esfregue a saladeira com a outra metade do alho.Essa metade do alho não mais vai ser usada. Rasgue as folhas de acelga em pedaços.
Coloque na saladeira.
Agite bem o vidro do tempero e coloque sobre a acelga.
Salpique com os 2 tipos de queijos.
Mexa a acelga levemente, com cuidado, até que a acelga fique toda impregnada do tempero.
Quebre o ovo inteiro no meio da salada.
Em seguida, e aos poucos, despeje o suco de limão diretamente sobre o ovo.
Salpique por cima os cubinhos de pão dourados e mexa levemente.
Por cima enfeite com as anchovas inteiras. Sirva imediatamente.
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