Salada Colorida de Natal Renata

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 alface comum ou americana
  • 4 xícaras verduras diversas, à gosto: acelga, rúcula, salsa, etc.
  • 1 xícara de espinafre 2 cachos de uvas Itália rubi
  • 1 maçã com casca picada
  • 1 pera, picada em fatias para decoração
  • 6 morangos (2 inteiro para decorar o resto picado)
  • 1/2 xícara de blueberries (pode substituir por passas)
  • 1/2 xícara de caju picado ou nozes
  • 1/2 xícara de queijo esfarelado gorgonzola 2 colher de sopa cebola roxa picada
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher de chá de mel
  • azeite à gosto
  • sementes de papoula

Como fazer

Antes de começar a montar a salada, higienize as verduras e frutas e reserve.

Coloque as folhas de alface, em torno de uma travessa de servir prato.

Salpique as verduras misturadas, nos dois lados da "coroa". Fazer uma decoração com folhas de espinafre, adicionar cachos de uvas para cada lado, arranje as peras e morangos inteiros. Seja tão criativo, invente!

Adicione as maçãs, peras, morangos, passas secas, castanhas de caju e queijo gorgonzola esfarelado.

Molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prove o sal. Pode trocar o tipo de queijo, fica ótimo com parmesão, provolone ou se quiser mais suave, mussarela.

O que você achou?

Sua avaliação: