Salada Colorida

Informações da receita
  • 1/2 abacate grande ou um pequeno, firme, cortado em cubos graúdos, para não desmancharem
  • 1 pepino pequeno cortado em rodelas não muito finas, com casca
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas meio grossas (cerca de 1 cm)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas no sentido do comprimento· 1 cebola média cortada em gomos não muito finos (sentido do comprimento)
  • 2 tomates médios cortados em gomos não muito finos
  • 1/2 lata de milho verde em grãos
  • Coentro ou Salsa picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1/2 vidro pequeno de maionese
  • Vinagre
  • Sal
  • Alho (1 a 2 dentes) esmagado
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano

Como fazer

Salada:

Coloque os ingredientes em uma saladeira. Apenas na hora de servir, regue com o molho. É uma delícia!

Molho:

Ponha vinagre no 1/2 vidro de maionese até que fiquem cerca de 2 dedos de vinagre acima do nível da maionese. Acrescente mais dois dedos de água gelada. Junte os outros ingredientes, tampe o vidro e sacuda até o conteúdo misturar bem. Leve à geladeira e regue a salada quando for servir.

O que você achou?

Sua avaliação: