Sagu de Laranja do Globo Rural
Informações da receita
- 4 7 votos
- 5 favoritaram
Como fazer
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar
Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas
Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume
Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja, açúcar a gosto
Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.
Informações adicionais
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com creme de sua preferência.
Receita de Sagu de Laranja exibida em 13/11/09 no Globo Rural.
O que você achou?
Sua avaliação: