Sagu de Abacaxi do Globo Rural

Informações da receita

Como fazer

Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água

Leve ao fogo e deixe levantar fervura

Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue

Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite)

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante

Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, o suco de abacaxi (se preferir pode-se fazer somente com o suco de abacaxi)

Leve o fogo até levantar fervura

Desligue

Acrescente a baunilha e o açúcar a gosto.Mexa de vez em quando

Leve à geladeira.

Informações adicionais

Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral, e o suco sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência ou outro creme.
Receita de Sagu de Abacaxi exibida em 13/11/09 no Globo Rural.

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