Roupa Velha
Informações da receita
- 15 porções
- 2 favoritaram
- ½ kg de carne-seca picada
- ½ kg de língua salgada picada
- 1/2kg de lombo de porco picado
- ½ kg de coxão duro limpo e picado
- ½ kg de lingüiça de porco picada
- 100 g de bacon picado
- 6 colheres (sopa) de vinagre (90ml)
- 5 folhas de louro
- ½ kg de feijão-preto
- 12 dentes de alho amassados (40g)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- ½ kg de pimentões coloridos picados
- 5 tomates médios picados (670g)
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada (80g)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (100g)
- 3 ovos cozidos fatiados (150g)
Como fazer
Deixe a carne-seca e a língua de molho em água de véspera, trocando a água algumas vezes
No outro dia, escorra a água, transfira-as para uma panela e junte o lombo, o coxão duro, a lingüiça, o bacon, 2 colheres (sopa) de vinagre e o louro
Cubra com água e cozinhe por 1 hora e 20 minutos ou até as carnes ficarem um pouco macias
Acrescente o feijão e cozinhe mais 1 hora ou até ficar macio
Retire, tampe a panela e deixe descansar de um dia para outro
No dia seguinte, retire as carnes, desfie e reserve
Frite 6 dentes de alho em metade do azeite de oliva espanhol e incorpore os pimentões e os tomates
Refogue por 10 minutos
Adicione a salsinha, 2 colheres (sopa) de vinagre, as carnes desfiadas e 1 xícara (chá) de água (240ml)
Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
Retire e reserve
Numa panela, doure o alho restante na outra metade do azeite de oliva espanhol
Junte o feijão e o vinagre restante
Cozinhe por 10 minutos e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo e amassando até obter uma papa
Arrume as carnes no centro de uma travessa grande e, em volta, coloque o feijão
Enfeite com os ovos cozidos
Sirva com o arroz branco, rodelas de tomates e de laranja e torradas
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