Rosca de páscoa Nora
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g. de fermento de pão
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 04 gemas
- 150 gr de chocolate amargo picado
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de essência de laranja
- 01 copo de água aproximadamente
- Para o recheio:
- 50 gr de nozes picadas
- 50gr de cerejas
- Canela a gosto
- Para a decoração:
- ovos cozidos coloridos artificialmente, fios de ovos e cerejas.
Como fazer
Faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
Cubra-a com um pano e espere o crescimento dela por uns 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, recheie com os ingredientes acima, pincele com ovos batidos e coloque em assadeiras untadas.
Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
Informações adicionais
Temperatura do forno: 180ºc
Duração do forno: 40 minutos aprox.
O que você achou?
Sua avaliação: