Rosca Coroa do Príncipe Líder Receitas
Informações da receita
- 4 2 votos
- 15 porções
- 26 favoritaram
- 3kg de farinha de trigo 100g de fermento em pó (químico)
- 4 ovos 16 colheres (sopa) de óleo
- 14 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 pitada de sal
- 4 copos duplos de leite morno
- Para o recheio:
- 200g de manteiga 800g de açúcar refinado
- 200g de coco ralado 20g de canela moída
- Ameixa à vontade
- Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado (395g)
Como fazer
Coloque em uma vasilha o óleo, o leite morno, o fermento, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. Misture o fermento com o óleo e os ovos levemente com a mão. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, até formar uma massa de pão.
Para fazer o recheio, derreta a manteiga, misturando o açúcar, a canela, a ameixa picada e o coco. Coloque em uma vasilha, misturando bem os ingredientes. Abra a massa, deixando-a com uma espessura de 30 a 50mm. Espalhe o recheio. Enrole em forma de rocambole e corte em pedaços de 12 a 15 cm. Coloque em formas untadas redondas, uns 6 pedaços lado a lado, com recheio virado para cima. Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Depois de assada, espalhe uma lata de leite condensado em cima da rosca ainda quente (média de 1 lata para 4 roscas).
O que você achou?
Sua avaliação: