Rosbife ao molho de vinho do Porto Chef Kyrs
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 350 gramas de cebola-roxa sem casca e cortada ao meio
- 3 colheres de (sopa) (45 gramas) de manteiga, dividida
- 1 e ½ colheres de (chá) de extrato de tomate
- 1 e ½ colheres de (sopa) de azeite
- 3 xícaras (760 ml) de caldo de carne
- 3/4 xícara (180 ml) de vinho do Porto
- 1 peça (1 quilo) de filé mignon, limpo
- 3 fatias de bacon, cortadas em cubos
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para Enfeitar:
- 4 raminhos de agrião
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Em uma forma de 23 cm para torta, coloque a cebola-roxa e misture-a com o azeite, deixando-a bem coberta pelo o azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve a cebola ao forno, mexendo de vez em quando, até que esteja corada e macia, cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, misture o caldo de carne e o vinho do Porto. Leve ao fogo para que o molho ferva. Cozinhe o molho em fogo alto até que ele tenha reduzido pela metade, cerca de 30 minutos. Misture o extrato de tomate. Reserve. Seque a carne com um pedaço de papel toalha e em seguida salpique o tomilho, o sal e a pimenta. Em uma panela grande e que possa ir ao forno, doure o bacon em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e coloque-o para escorrer sobre uma folha de papel toalha. Ponha o filé mignon na panela, doure-o dos dois lados, em fogo médio-alto, durante cerca de 7 minutos. Ponha a panela no forno e deixe a carne assar até que a temperatura interna chegue a 50 ºC para carne mal-passada, cerca de 25 minutos assando. Ponha a carne na travessa que será servida e cubra-a com papel alumínio. Usando uma colher, retire a gordura que se formou durante o cozimento da carne. Coloque a panela no fogo alto. Acrescente o caldo de carne que estava reservado, misture e deixe que o molho ferva. Raspe a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo. Transfira o molho fervido para uma panela menor e novamente espere ele ferver. Numa vasilha separada misture 1 ½ colher de sopa (20 gramas) de manteiga com a farinha, mexa até formar uma pasta. Ponha junto com o molho e mexa bem, se quiser use um batedor de ovos para misturar melhor. Mexa o molho até engrossar. Ponha o restante da manteiga. Acrescente a cebola assada e o bacon frito. Misture o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias e enfeite com o agrião.
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