Rocambole de Pinhão
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 xícara de carne moída
- 1 xícara de pinhão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 ovo
- 1 cenoura (para o recheio)
- MOLHO:
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 dente de alho
- 1 copo de água
- 1 colher (rasa) de pimenta-do-reino
Como fazer
Cozinhar o pinhão na panela de pressão por 60 minutos (contar o tempo após a panela pegar pressão)
Descascar o pinhão e bater no liquidificador por cinco minutos ou até ficar triturado em pedaços pequenos (0,2X0,2mm)
Misturar o pinhão triturado com a carne moída, o ovo e os temperos sobre um papel laminado cortado em retângulo
Dispor a carne misturada com o pinhão e os temperos, em forma de retângulo no centro do papel laminado (deixar as pontas do papel laminado livres)
Amassar com as mãos ou com o auxílio de uma colher
Espalhar sobre o retângulo de carne, a cenoura ralada
Enrolar a carne, como auxílio do papel laminado, formando um rocambole
Fechar o papel laminado como um bombom
Levar ao forno por 40 minutos (200ºC).
Modo de Fazer (molho):
Retirar a pele e as sementes dos tomates já lavados
Picar em pequenos cubos (0,5X0,5cm) e reservar
Colocar o óleo para aquecer em uma panela
Adicionar a cebola e quando estiver transparente, colocar o alho e refogar por 30 segundos
Adicionar o tomate e mexer
Juntar a água e o sal e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos (se for necessário, acrescentar mais água)
Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado
Despejar sobre o rocambole após assado e retirado o papel laminado.
Informações adicionais
Para o rocambole não grudar no papel laminado, pincelar um pouco de óleo sobre o papel laminado antes de colocar a carne.
O que você achou?
Sua avaliação: