Rocambole de Frango Inglid Barbosa
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Frango:
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
- 3 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha
- Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de caldo líquido de galinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 pacote de biscoito salgado triturado
- 1 cenoura ralada
- Finalização:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Frango: Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo líquido de galinha.
Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Farofa: Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas.
Acrescente o caldo líquido de galinha, o tomilho, o biscoito salgado triturado, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.
Montagem: Recheie o frango com metade da farofa.
Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Finalização: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar.
Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho.
Sirva acompanhado da farofa restante.
Informações adicionais
Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
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