Risoto Primavera com Presunto de Peru Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 tablete de caldo de legumes
- 200 g de presunto de peru defumado
- 1/2 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
- 1 xícara (chá) de milho em conserva
- 6 tomates secos médios
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes
Leve ao fogo por 8 minutos ou até ferver
Mantenha-o aquecido.
Pique o presunto em cubos pequenos
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos
Lave a salsinha, separe as folhas, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente
Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, elimine os pedúnculos, as sementes e parte interna branca
Pique a polpa em cubos bem pequenos e meça 1/2 xícara (chá) de cada.
Em outra panela coloque o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a cebola murchar
Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, os pimentões e o tomate seco
Refogue-os , sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar.
Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente
mexa bem o fundo e as laterais da panela
Por último, incorpore a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto
Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Informações adicionais
Cada porção possui 230 g
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