Risoto de Verão
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- 2 Xícaras de arroz
- 1 kg de camarões inteiros
- 1 Caixa de creme de leite
- 4 Rodelas de abacaxi em calda picado
- 1 Colher (sopa) de alcaparras
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 Copo de requeijão
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 8 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada
- 1 Cebola picada
- 1 Copo de vinho branco
- 2 Copos de água
- 1 Tablete de caldo de camarão
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões
Fritando uns 5 inteiros para decorar.
Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças
Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco
Deixe ferver por uns 5 min
Passe no liquidificador e depois numa peneira
Reserve esse caldo aquecido.
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras
Acrescente em seguida os camarões
Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi
Mexa bem até ficar cremoso.
Depois coloque o creme de leite e o requeijão
Misture tudo muito bem
Acrescente logo em seguida o arroz
Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.
O que você achou?
Sua avaliação: