Risoto de rabada Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
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- 200ml de azeite extra virgem
- 30g de cebola picada
- 250g de arroz arbóreo
- 250ml de vinho branco seco
- 300ml de fundo de carne (de preferência o caldo do cozimento da rabada, coado)
- 1 litro de caldo de legumes
- 40g de bacon em cubinhos fritos e secos
- 150g de rabada desfiada e sem gordura
- 50g de manteiga integral
- 60g de parmesão ralado
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- Couve:
- 40g de couve manteiga fatiada finamente
- 200ml de óleo de milho,sal a gosto
Como fazer
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, refogue um pouco e acrescente o arroz, envolvendo no azeite e na cebola
Acrescente o vinho, mexendo sempre até que quase seque
Vá adicionando o fundo e mexendo, em seguida adicione o bacon e a rabada, sempre prove o arroz para saber quanto tempo mais terá que ficar no fogo
Em uma panela pequena, adicione o óleo e quando estiver bem quente, coloque a couve e retire rapidamente e deixe escorrer em um papel toalha
Reserve
Para finalizar o risoto, adicione mais fundo, o sal, a pimenta, o parmesão, a manteiga e por fim o cheiro-verde
Monte em um prato fundo com a couve decorando e o risoto por cima.
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