Risoto de queijo Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 3 favoritaram
- 400 gr de arroz cru tipo arbóreo
- 100 gr de queijo mussarela em cubos
- 100 gr de queijo gorgonzola em cubos
- 100 gr de queijo provolone em cubos
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 1 cálice de conhaque
- 80 gr de nozes picadas
- 20 gr de nozes inteiras
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 tabletes de caldo de carne ou
- 1 litro de caldo de carne
Como fazer
Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que derretam.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga, coloque o arroz e refogue.
Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco, adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira.
Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite; complete o cozimento, mexendo sempre.
Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa
Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.
Informações adicionais
Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.
O que você achou?
Sua avaliação: