Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 320 gr de arroz arbório
- 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
- 40 gr de trufa negra
- 100 ml de azeite extra virgem
- 6 colher(es) (sopa) de manteiga
- 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
Como fazer
Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola
Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos)
Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos
Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto
Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura
Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras
Adicione a manteiga, o parmesão
Misture
Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração)
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