Risoto de abacaxi, morango e carambola Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- 1/2 xícara(s) Arroz arbóreo
- 1/2 unidade(s) Abacaxi-pérola pequeno picado em pedaços pequenos
- 4 unidade(s) Carambolas grandes picadas
- 10 unidade(s) Morangos grandes
- 3 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
- 1 colher(es) de sopa Açúcar refinado
Como fazer
Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o arroz arbóreo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos
Misture o abacaxi, 3 carambolas picadas, 4 morangos amassados e o adoçante
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente sobre o arroz, sem parar de mexer, e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente
Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.3Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, incorpore o restante dos morangos picados e a carambola restante
Polvilhe o açúcar e refogue, salteando de vez em quando, até as frutas começarem a dourar
Retire do fogo.
Informações adicionais
Montagem: arrume o risoto em pratos fundos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos e as carambolas. Decore com tomilho.
O que você achou?
Sua avaliação: