Risoto com Cúrcuma Kamila
Informações da receita
- 4 porções
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- 1 cebola média
- 50 g de bacon
- 800 ml de caldo de carne caseiro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha para decorar
Como fazer
Descasque a cebola, lave-a e rale
Pique o bacon em pedaços pequenos
Reserve.
Coloque em uma panela o caldo de carne e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver
Mantenha aquecido.
Disponha em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e o bacon
Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o bacon dourar
Incorpore a cúrcuma, a metade da manteiga e a cebola
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente
Junte o arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e impregnados com o tempero.
Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquidos na panela
Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente
Mexa sempre e não se esqueça mexer limpando o fundo e as laterais da panela
Acerte o sal, junte a manteiga restante, misture com cuidado e retire do fogo.
Arrume o risoto nos pratos e sirva em seguida com carnes cozidas como rabada ou ossobuco.
Se preferir, decore com salsinha.
Informações adicionais
Cada porção possui 290 g
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