Risoto à moda de Milão Karen
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 3 tabletes de caldo de galinha ou carne
- 10 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnalori
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 envelope de pistilos de açafrão (caso queira)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
Em uma panela média ferva o caldo de galinha (ou carne) em fogo alto nas 10 xícaras de água
Enquanto isso, numa panela grande refogue a cebola na metade da manteiga por 2 minutos, em fogo médio, mexendo até que fique macia.
Adicione o arroz e refogue, misturando sempre por 1 minuto
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar, cerca de 1 minuto
Misture o açafrão em 1 xícara de caldo fervente e despeje na panela do arroz
Aos poucos, acrescente o caldo que sobrou, 1 xícara de cada vez à medida que for secando, mexendo até o arroz ficar “al dente”, por uns 30 minutos
Retire do fogo
Junte a manteiga restante e o queijo parmesão
Misture, tampe e deixe descansar por 2 minutos
Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
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