Risoto à moda brasileira Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 7 favoritaram
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 180 gr de linguiça de sua preferência, cortada em fatias
- ½ xícara de vinho branco
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 7 folhas de couve, cortadas bem finas
- sal a gosto
- azeite a gosto
Como fazer
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Mantenha o caldo de legumes sempre aquecido em fogo bem baixo durante todo o tempo de preparo do risotto. Em uma outra panela, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente, o que demora mais ou menos 1 minuto. Acrescente a linguiça, refogue por mais 1-2 minutos. Adicione o arroz, misture bem. Acrescente o vinho e mexa até evaporar por completo.
Adicione uma concha de caldo de legumes e mexa. Tempere com sal. Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário, mexa bem a cada adição. Depois de 10-15 minutos de cozimento acrescente a couve.
O tempo total de cozimento do arroz é de mais ou menos 20 minutos. O arroz estará pronto quando estiver “al dente”, cremoso por fora e mais consistente por dentro. Se passar desse ponto, o arroz não vai ficar na consistência ideal e vai ficar empapado.
Depois de pronto, se desejar, você pode adicionar queijo ralado. Eu preferi não colocar, pois queria o sabor da couve e da linguiça bem acentuado.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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