Risoto à Mineira Solange Moreira
Informações da receita
- 4 porções
- 10 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres de azeite
- 300 gramas de linguiça defumada picadas em cubinhos (pode ser a linguiça de sua preferência)
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 sachê de tempero em pó para arroz misturado a 500 ml de água
- 1 cebola grande bem picada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
- 2 xícaras de couve ralada bem fininha
Como fazer
Tempere a couve ralada com azeite e uma pitada de sal. Reserve.
Em uma panela, coloque o tempero e a água para ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
Acrescente a cebola e o arroz e refogue bem.
Jogue o vinho e mexa para evaporar um pouco. "Delicie-se com o delicioso aroma da mistura do azeite, cebola e do vinho".
Coloque conchas do caldo fervente (só até cobrir o arroz), abaixe um pouco o fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Assim que o caldo for secando vá acrescentando conchas deste caldo até que o arroz fique Al Dente .
Está quase no ponto? Então acrescente o queijo parmesão e o queijo minas.
Mexa carinhosamente e sirva logo em seguida bem quente.
Arrume o Risoto em um prato, por cima a couve ralada e temperada.
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