Risotinho com Salmão Denise Rejane
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de polvo limpo
- 1 garrafinha de leite de coco
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- coentro a gosto (opcional)
- sal a gosto
- azeite a gosto
- Salmão:
- 6 filés de salmão (200 a 250 g cada)
- 150 g de castanha do pará
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 dente (pequeno) de alho
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- azeite a gosto
Como fazer
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite até dourar.
Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
Pique em pedaços pequenos, reserve.
Prepare seu arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.
Salmão:
No processador, misture as castanhas, manjericão, alho, farinha, manteiga e uma pitada de sal.
Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta, o ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos. Reserve.
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos (ou, se tiver a opção grill, use-a).
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