Rabanada louca Renata
Informações da receita
- 11 porções
- 3 favoritaram
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 pães frescos com casca picados
- 1 colher (chá) essência de coco
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) uvas passas
- 4 claras batidas em neve
- farinha de rosca para polvilhar
- 1 copo de requeijão
- 3 ovos ligeiramente batidos
- óleo o suficiente para fritar
- açúcar misturado com canela em pó a gosto
- Calda reduzida de laranja:
- 1 litro de suco de laranja
- 2 aniz estrelado
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
Como fazer
Num liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas, pães frescos com casca picados e essência de coco.
Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas. Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve.
Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole. Deixe esfriar enrolado no próprio pano. Depois de fria, corte em fatias de 1 cm. Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos.Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.
Calda reduzida de laranja: Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e aniz estrelado. Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume. Acrescente cachaça e deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Sirva sobre as rabanadas fritas.
O que você achou?
Sua avaliação: