Rabanada Dourada Valéria Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
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- 8 gemas
- 3 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de leite
- 1/2 xícara de vinho do porto branco
- 4 1/2 xícaras de água
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca, amanhecido
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
Como fazer
Em uma panela, coloque as gemas, 1/2 xícara do açúcar e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até a mistura ficar com a consistência de um creme mole (aproximadamente 3 minutos)
Tire do fogo e reserve
Em outra panela, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture com a colher de pau
Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala (cerca de 20 minutos)
Tire do fogo e deixe esfriar
Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso
Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque numa travessa grande
Polvilhe com a canela e sirva.
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