Quindão com Biscoito
Informações da receita
- 15 porções
- 8 favoritaram
Como fazer
Leve ao processador o biscoito tortinhas de limão e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a calda:
Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Informações adicionais
Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.
O que você achou?
Sua avaliação: