Quiche de Queijo Lizzy
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de água
- Sal, a gosto
- Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
- Recheio:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Reserve.
Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º graus). Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso.
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: